Я добрым словом ветер странствий помяну...

Я добрым словом
Ветер странствий помяну.
Под тёплым кровом
Не найти нам новизну.
Всегда манили
Меня страны, города.
И приключений наступила
Череда.

И я узнал,
Как велика земля,
И я искал…,
И миновала пуля и петля.
Светила в небе яркая Луна.
Дрожали звёзды в море в далеке.
То ветра странствия волна
Несла меня куда-то налегке.
И снова будет, как всегда:
Мир открывать – страсть не умрёт.
И будет путь мне освещать звезда,
Когда опять в дорогу позовёт.

23 ноября 2014 г.
Вторая редакция: 14 мая 2020 г.

                *   *   *


Рецензии