Мать Матерей

 Полыхнёт  шумело-лето,
Алым цветом в травы росы,
Где унылые откосы,
Медоцветят в янтаре.

В растреводенные волны,
Сбросят листья русо-косы,
Их недолгое паденье,
Буду помнить в январе.

Медью кроны и рассветы,
Посыпая небо пеплом,
Мать уже не молодая,
Но ещё как молода!

За далёкими холмами,
Выпал первый снег полями,
И  высоко над рекою,
Бродит новая звезда.

И отбрасывая в воду,
Буйство в осень ярких красок,
Будет утреннее солнце,
Тех кого оно растит любя.

Серебрится в каждой капле,
И сердечко тихо ноет,
И природа о любви мне,
Тоже сердцем говорит.

Встречу новый миг счастливый,
Наступившего утра,
Мудренее будет вечер,
Если утро не сошлось.
Детство взрослости не ценит,
Ну чего уж повелось,
Не срослось- так не срослось,
Там убудет, здесь далось.

День и жизнь и это мама,
Я тебя благодарю!
И Великую Исиду,
Я за женщин всех молю.

Чтобы им было спокойно,
В сердцем выбранных мужьях,
Чтобы плечи не сгибались,
В их нелёгких житиях.

Чтоб здоровье было щедрым,
А любовь страстей ценней,
Чтоб в семье царила песня,
Что сыграл им Гименей.


Рецензии