Тайная планета1. 6

 Всевышний
       
                Подождём пока.
А что взамен противоставят люди
или грехи одни лишь только славят?

    Архангел по связям и надзору.

Немало есть у них заслуг, достоинств.
Они находчивы, храбры, трудолюбивы,
скромны и славятся своим терпеньем.
Обид не держат долго, милость к падшим,
заложены у них в крови и генах.
Доверчивы излишне, но измену
с трудом прощают и патриотизм,
свободолюбие, соборность,
их отличают от других приматов.
Как грех большой–обожествляют власть
и почитают часто выше Бога.
А та сама грехами заражает,
всё то живое, что вокруг неё.
Не все, конечно, из людей погрязли
в грехах своих, а ищут утешений
в духовности, молитве, совершенстве
и алчут правды, и не лицемерят;
несут в сердцах смирение, обрядность,
не поощряют мнимых лжепророков.
Не собирают на земле сокровищ,
двум господам не служит никогда.
И на холме могильном расцветают
цветы надежды нежным многоцветьем.
Так может эти яркие знамения
послужат им живительным примером;
дадут плодоносящие побеги,
от всех грехов смертельных отвлекут.
Как думаете Вы?
      
          Всевышний

                – Сомневаюсь.
Не будет, кажется мне, проку.
На самотёк всё снова пустим
и будем ждать когда взойдут цветочки.
А вместо роз появятся поганки.
Как колесницу разобьют в ухабах,
чинить дороже, легче поменять.
Ещё суждения может кто представит?
       
            Иисус
               
                –Есть одна идея.
При зарождении Христовой веры
мы проверяли истовость собрата
по жертве, приносимой для заклания.
Той жертвой становился сын,
как Авраамов отпрыск – Исаак.
И тризна укрепляла веру в Бога,
проверенную кровью и страданьем.
К нему теперь прямая шла дорога.
Пусть каждая семья лишится первогодка.
И эта жертва будет искуплением
грехов свершенных, предостережением,
от будущих соблазнов оберёгом.
Пойдём к истокам.
             
           Архангел Гавриил.

                -Время изменилось.
Пусть люди с тех времён не поумнели,
но жертвенность за веру истощилась
и Овнов не разводят в городах,
да и детей рождают с не хотением.
Послать чуму надёжнее гораздо.
Мы  издавна учились не напрасно
смирять болезнью бойкость и ретивость,
чтоб проявлялась к Господу учтивость.
Проверен метод был.               
               
             Серафим.
 
                –Позвольте.
Благословясь, прошу, Владыка, слова.
Считаю, жертва слишком велика.
Вполне возможно, генную основу
мы подорвём на многие века.
Её и так уж войны исказили,
когда в сражениях жертвы приносили.
Не зря здесь говорили часто
про генофонд, испорченный от горя,
страданий, войн и голода, и гнёта…
Я предлагаю ледниковый холод
пустить на Землю, как в былые эры.
Забудут люди про грехи и распри,
спасаться будут, проклянут в лишеньях,
губительное время провождение
и грешное житьё своё в разврате.
Мечты не будет даже о возврате
в губительные сети искушений.
И холод закалит…
      
          


Рецензии