КОЛЬ УЙДУ

Коль уйду, мне не вернуться;
Нет обратного пути.
Коль засну - мне не проснуться;
Тут, шути хоть - не шути.

Так, зачем же мне оставить
"На потом" свои дела?
Наломал чего? Исправить!
То не лихо, не беда.

Не колодец, не криница -
Жизнь течет своим путем.
Время вспять не воротится,
Не наполниться "потом".

Уж "сегодня" - есть сегодня...
Завтра будет новый день.
А иное плетет Сводня,
По прозванью «Твоя лень».

Есть возможность дело справить?
Делай счас, а не потом...
"Завтра" - новое добавит,
Чтоб ты занят  был трудом.

Чтоб ты жил не как "укропчик",
Что у бабушки в саду,
Не красивенький цветочек,
Что в вазоне на виду,

А, чтоб был ты человеком,
За которого не прочь,
Указать примером детям
На всю жизнь, а не на ночь…


Рецензии