Когда друзья не рядом

Сидел за окошком голубь
и думал о жизни своей.
Его убивает голод,
ему не хватает друзей.

Он дергает шеей с привычки
и смотрит печально в окно.
"Куда же пропали все птички?"-
спросил у меня заодно.

"Мой друг, я и сам-то не знаю."-
ответил ему не тая. –
"Я сам в одиночестве таю
под снегом грядущего дня...

Тебе уж пора ! У тебя много дел!
Ты должен пройти все ненастья!"
И он улетел... улетел... ну а я
упустил свою птицу счастья.

Сижу у окошка – холод.
Все мысли о жизни своей.
Меня убивает голод,
и мне не хватает друзей.

24 мая 2015 г.


Рецензии