Притчи

Как говорил Мудрец, Пророк когда-то;
"Во многих знаньях - многая печаль..."
Печали - много... Знаний маловато...
И с тем не ведаю, что делать я. А жаль...

Иное говорил... Что бедный, став богатым,
Про свою бедность забывает, жмот,
Передвигаясь по своим палатам,
Уж не стянув, а придержав живот.

Не все богатства радость нам приносят...
Не все в реальности на пользу нам идет...
Есть, от богатства милостыню просят,
Рукой придерживая пухленький живот.

Канючит, клянчит, просит подаянья...
А в гараже стоит последний "Пыж".
И возникает лишь одно желанье -
Под толстый нос, подсунуть тонкий "шишь".

Что возлюбил народ? Что ценят люди? -
Вот, что печалит мудрого писца,
Куда направлены их бренные потуги,
От самого рожденья, до конца?…


Рецензии