5 августа, суббота

Суббота это суббота
Всегда найдётся какая-нибудь работа
А я ещё никак не отойду от моря расслабляющего
Чистого,манящего

Засыпаю,окунаюсь в него
Просыпаюсь- я опять плаваю
Тело и душа просолились в нём
И никак от него не отвыкаю

Москва загазована,шумна,суетлива
Хотя это мой родной город
У меня в глазах то приливы,то отдивы
То горделивые верхушечки,опоясанных едва заметной дымкой гор

В местечке Какраклы,где расположен наш отель
Своя жизнь турецкого посёлка
В 5-ь утра намаз утренний
Малоэтажные жилые здания-по средам базар
Куда зазывают продавцы зычно и громко

Своя совсем чужая для нас жизнь
Турчанки гоняют на мопедах
Пожилые,седовласые турки групками
Курят кальян,пьют неспеша вино сливовое

Везде предлагаюся восточные сладости
Турки улыбчивы словоохотливы
Просто глазеют на русских молодых барышень
Провожая глазами их быстрые походки

Море сегодня вспененное ветер поменялся
Но всё равно манит окунуться
И снова укутывает приятная ленность
Тело в невесомости мятной...
               


Рецензии