Безрадостная осень

@
Вот и осень пришла,
Пусть согреет вас плед золотой,
А печали прольются,
Очищая все мысли дождями,
Насладитесь осенней,
Такой неземной красотой...
**************
Жухлых листьев палас...
Нудных капель напевы...
Ветра хладного стынь...
Что красивого здесь?

Бронзовеющий квас
Луж,ручьев полнотелых,
И сухая полынь,чёрный лес?

Надвигается жуть
Умиранья живого,
Морозилово и холодынь...

И неведом мне путь
Перелётного слова
Моих странных Муз-берегинь.


Рецензии