Смысл Мироздания

Вот тучка тучку обнимает,
А вот целует, нежная, в ушко,
Кто танец туч отчасти понимает,
Тому смысл Мирозданья дан глубоко.
Того и ветхие про мира ширь сонеты,
Про тишь души приглаженные бойкие куплеты,
Про прозябанье птиц в глуши,
Как острые кинжальные кастеты,
Задвинуть их в кладовку поспеши.
Лишь стать Божественная и Святых имеет силу,
Преграда на пути твоя могила,
Но впитывая Духа благодать,
Ты можешь приближенным к Богу стать.
И если есть в тебе закваска мощи,
И если молишься, грехи открыв,
То отбеленный череп твой и кости,
Найдут местечко после прохождения могил.
И Ангелов, Святых благая рать
Себя нас учит побеждать.
А победивши, будут в гости ждать,
Закон написан кровью-не убрать.
Лишь постарайся чувства выжимать,
Чтоб Триединства приняла мистическая стать


Рецензии