Когда петь?

На желудок на голодный
       почему-то не поется...
А на сытый почему-то
       сразу вовсе тянет спать...
Ну, да мы не выбираем
       и поем, когда придется,
Вот, когда душа попросит,-
       так и можно запевать!

Запевать, конечно, можно,-
       только лучше осторожно,
Ведь, бывает, наши песни
       не понравятся кому...
И тогда попеть на свете
       станет вовсе очень сложно,-
Если он когда захочет,
       рот заткнем мы и ему!

Хорошо попеть свободно!..
       Но желудок то голодный,
То как раз излишне сытый,
       то и вовсе кто чужой...
То ты голосом не вышел,
       то не в тему, то не модно,
То не время, то не место,-
       и попробуй тут попой!


Рецензии