С днём рождения, Москва!

Ну что ж, Москва... Тебя я поздравляю!
У нас хоть разница в годах и велика,
Я эту разницу совсем не замечаю,
Ну, разве что, ты опытней слегка.

Ты, так же как и я, улыбчива бываешь,
Подмигивая на закате блеском крыш,
А иногда ты дождь, как слёзы, проливаешь,
Когда порою, как и я, грустишь.

Ты веришь в чудо! В то же, что и я!
Ты веришь каждому из жителей своих.
И каждого ты, трепетно любя,
Не оставляешь никогда одних.

То шумом улиц, то прорывом ветра
Ты знак даёшь — не будет одиноко!
Ты каждый вечер даришь нам немного света
Из золотых своих открытых окон...

И я, как ты, для всех всегда открыта,
И я на праздники нарядна и свежа!
Во мне ведь тоже много таен скрыто!
Моя история ведь тоже хороша!

В ней тоже и свои цари бывали,
И войны были, и пожары на душе...
Меня, как и тебя, не тем порой сдавали,
И обвиняли в том, что я полна "клише"...

Но мы с тобой сильны родились духом,
И крепче нашей дружбы в мире нет!
И между нами разлетелись лёгким пухом
Все восемь с лишним сотен долгих лет.

P.S. Мы с Москвой родились в один день :)


Рецензии