Думы под шум морской

+++
Гуляя под гул сильный ветра,
Под бьющихся волн о брег, шум,
Сверяешь ты жизни куплеты,
И чуешь, что много в них дум!
+++
Что нет ныне сердцу покоя,
И много в нем мыслей и чувств,
О маме, работе и доме,
И красочном мире искусств!
+++
Идешь ты, по гальке ступая,
И думаешь, как зажать страх,
Как выкинуть из себя злобу,
И как не сгореть впопыхах!
+++
По жизни идя, не сломаться,
Молиться от чистых сердец,
И как разглядеть людей души,
Не злясь, коли будет наглец!
+++
И мыслишь, как так дело сделать,
Чтоб было красиво, невмочь,
Чтоб это сломало преграды,
И дало себя превозмочь!
+++
Ты слушай, что шепчут те волны,
Они зрят ответы на все,
В них есть эти вещие очи,
Что Бог им со мыслью несет!
Д.П. / 05.09.2020./22:46


Рецензии