Ищет память моя

 Что мне шепчешь берёза листвой золотою,
 Что за тайные знаки ты мне подаёшь.
 Я и сам понимаю осенней порою,
 Что на свете не слишком-то долго живёшь.

 А так хочется столько успеть и добиться,
 И мечтать и любить и полмира обнять.
 Только время летит, словно шалая птица.
 Устремленье души, не пытаясь унять.

 Растеряла в пути память лучшие мысли,
 Погасила на сердце восторженный пыл.
 А былые мечты где-то в прошлом зависли.
 Я свои обещанья и клятвы забыл.

 Вот блестит на ветвях серебром паутина,
 И я вовсе не думаю сердцем стареть.
 Восхищает осенняя чудо-картина,
 Но не может уже душу мне отогреть.

 Я гуляю один по осеннему лесу
 И прохладе я рад и чудесному дню.
 Прячет синюю даль золотая завеса.
 Я в потерях своих никого не виню.

 Где ты лето моё, ты меня позабыло?
 Не сберёг я тебя, до конца исчерпал.
 Моя осень ждёт ветра, притихши уныло,
 Но в душе ещё есть потаённый запал.

 Подожди, не спеши благодать золотая.
 Почернеют кусты, когда время придёт.
 Ищет память моя в закоулках витая,
 Жизни лучшие дни, и ни как не найдёт!


Рецензии