Комплиментарному поэту

             ...Безмятежна глаз спокойных просинь.
                Жест руки достоинством отмечен.
                Как Вас величают? Леди Осень?
                Или Ваше имя леди ВеЧер?
                Из сообщения в "личку"


Благодарю, поэт, сердечно
За строки, полные добра!
Но прелесть женская не вечна,
И я, - увы! – как мир стара.

Ввело Вас в заблужденье фото.
Оно сродни удачной маске.
Проблемы, быт, семья, работа
Стирают быстро с женщин краски…

Всегда безжалостней года
Кромсают женские натуры.
Глядишь, вчерашняя звезда
Сегодня стала дура дурой.

И лишь душа еще светла.
Но до нее кому есть дело,
Когда морщины и тела
Уже не ведают предела?!

У женщины «за N-десят»
Ума и чувств прекрасна гамма.
Но не ласкает облик взгляд.
Завял цветок.  Какая драма!

Еще есть женственность и стать,
Порой резва, как антилопа.
Однако возраста печать
Видна уже без микроскопа.

Поэт, ни в чем не обманула
Вас эксцентричная мадам.
Иллюзию, как пыль смахнула,
Мечту сожгла, как Нотр-Дам.

За откровенность слов и фраз,
Сентенции, нравоученья,
Истратив желчности запас,
Я искренне прошу прощенья.

Наш мир и без того жесток
К шутам, пророкам и поэтам.
Вас Бог поцеловал в висок,
Талантом наградив при этом.

Мысль, облеченная в стихи,
От всех печалей панацея.
Спасет от бренной чепухи
И жить поможет, не старея.

Хочу сердечно пожелать
Быть фаворитом у удачи.
Пусть не покинет благодать,
А творческий успех, тем паче.
.
Любуйтесь красотой земной,
И счастью назначайте встречу.
Простите сказанное мной.


Обласканная Вами
                ВеЧер
               

               


Рецензии
Не смогла пройти мимо Вашего диалога!Не знаю,какими словами выразить чувства,которые он вызвал,но это так тонко,изящно и благородно!

Мария Крылова 3   21.12.2023 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за душу щедрую. за сердце доброе.
Пусть печали и огорчения стороной обходят Ваш дом.

Вера Черкасская   22.12.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.