Я близ окна, на сердце робкий трепет

                Я близ окна, на сердце робкий трепет.

     Я близ окна, на сердце робкий трепет,
     Сейчас в окошко к Вам я постучусь,
     Сорвётся с губ моих, как детский лепет
     Признание в любви и птица-грусть.

     Надежды нет ни капли на взаимность,
     Секунда и разрушатся мечты,
     Но свято чтите Вы гостеприимность
     И непременно примете цветы.

     Букет приняв, Вы будете не рады,
     Но сохраните в тайне Ваш секрет,
     Вы улыбнётесь мне, другой отрады
     Мне в этой жизни, верьте, слаще нет.

     Минут на пять Вас отвлечёт от дела
     Абзац стихов и с неба я спущусь,
     Вдохну Ваш запах молодого тела,
     Безропотно прощусь и удалюсь.

     Я буду знать, минуту счастье лилось
     Через простор раскрытого окна,
     Минутой этой сердце буйно билось
     Ему теперь, поверьте, не до сна.

     Не смея быть для Вас сплошной обузой,
     Семь вёрст домой я не сочту за труд,
     Я счастлив тем, что повстречался с Музой
     И с ней прожил счастливых пять минут.
                ***

    
    


Рецензии
Здравствуйте дорогой Пётр!
Безумно красивый Романс! Да, да именно Романс!
Читается напевно, с нежностью.
Очень понравилось это произведение.
Счастливых Вам взлётов в Поэзии - ТАК ДЕРЖАТЬ!))
С симпатией - Я!

Нинель 9   09.09.2020 16:00     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, уважаемая Нинель! Я очень рад, что Вам понравилось сочинение,
написанное недавно по наитию души и зову сердца! Мечта всегда прекрасна!
Непременно буду у Вас, только чуть позже, я только-что приехал с работы, всю
неделю был в отъезде. Всего Вам самого-самого доброго и... до встреч.

Пашин   11.09.2020 17:11   Заявить о нарушении