Басня Ночное происшествие Из цикла Про дочку

                Басня
              Ночное происшествие
                Из цикла Про дочку

Гром грохочет среди ночи!
Я проснулся, не пойму...
Вдруг вбегает, запыхавшись
Дочка в комнату мою.
- Что случилось?! Что за грохот?!
- Папа, не переживай!
Загремела со стола я,
Пролила там кофе, чай.
До конфет не дотянулась,
Высоко они лежат!
Почему-то с верхней полки
Упасть в руки не хотят.
Там за что-то зацепилась,
Ну и вот вам результат!
На полу в чаю и кофе
Сушки с хлебцами лежат...
Папа! Ты не беспокойся!
Я упала?! Это да!
Попу чуточку ушибла,
С пола встать сама смогла!
Правда, тут моя ночнушка...
Надо бы её стирнуть.
Только сделай это завтра!
И смотри, не позабудь!

И ушла, как не бывало
В спальню сны свои смотреть.
Ну а мне спать не придётся,
Пол весь нужно протереть!

И мораль сопит в постели.
Прежде, чем ложиться спать,
Убедись, что спит ребёнок!
Лишь потом иди в кровать!

Николай Дежонков-Дайбов
23:37 05.09.2020


Рецензии