За

За горизонт спешит дорога,
там есть местечко для свиданий,
не слышно пошлых назиданий,
в разрушенных вчера чертогах,
праматерь левых поворотов,
грозит разбитием иллюзий,
беда стремит, открыты шлюзы,
герои вымерли от дротов,
у молодящейся резвухи,
любовник тоже перестарок,
карнакский храм смешит товарок,
там в саркофагах гибнут мухи,
ласкают дев не по ранжиру,
прекраснословят не по рангу,
когда вас пригласят в ярангу,
прикиньтесь красным командиром,
огрызок лун — бедняга Месяц,
слывёт предтечей стар-парадов,
вдуй в ёмкость больше чем фараду,
засоломонишь в песне песней,
залив вдаётся-таки в сушу,
по пляжу зим томится лето,
за горизонтом мчит карета,
развозит конченные души.
2017


Рецензии