Снова

Снова
Снова белой снежинкой ложится на сердце печаль.
Снова гладит мне косы тревога напрасной надежды.
Снова режет глаза лжи поганой, притворной вуаль,
Чуть касаясь полов моей старой немодной одежды.

Снова всё предстоит перечесть, положить на весы,
Сжать всю волю в кулак и настроить  себя на  победу.
Монотонно считают минуты на стенке часы,
Только с ними мне в такт больше жить настроения нету.

Я хочу оторваться и больше уже не следить
За назойливой памятью, рвавшей уставшую душу.
Не метаться в мучениях, в страхе, а просто любить,
И не падать лицом от пощёчин в ближайшую лужу.

Не хочу видеть слёзы ни близких моих, ни друзей.
Своим  сердцем не слышать стенания чувств благородных.
И не чувствовать боли от слов, что острее мечей,
Не терять в суете этой жизни себе же подобных.

Я хочу разбежаться и прыгнуть   решительно  вниз.
Не разбиться, нет - нет! Ну конечно же нет, что вы, что вы!
Хочу чтоб изменился мой мир, стал  немножечко чист,
От гордыни, от зависти, подлости, гнева и злобы.

Хочу встретить приветливых, добрых и щедрых людей,
Чтоб никто не ругался, жестокость не видели дети.
Чтобы город родной нам дарил рай зелёных аллей,
И никто никогда не болел на прекрасной планете.
Татьяна Мишина
5


Рецензии