Сроком за сорок

Стал мне жизни комфорт,
задачей...
И мошны пустота,
упрёком...
Я из прошлого ран,
не прячу
Боль от них сильна,
не по срокам...

Не по времени ход 
событий
Что прошло у иных,
мне в новость...
С  удивлением смотрю
на  'дядек'
Одногодок моих
«совковых»

В наступлении время, 
вечно
Недосуг, счёт потерь
в атаках ...
Хоронить поспешаем
павших...
Жёны тоже, спешат
отплакать...

Не в упрёк им, ни в коем
разе...
Просто данность и так
сложилось...
Как - то пелось в 'Гардемаринах',
мол  - 'откуда,
скажи на милость'..?

До, сих пор не пугала
старость...
«За горами» .., мне так
казалось
На дозорных её я,
вышел ...
Там сварливость ползла,
усталость

Сразу злость, подтянув
резервы:
Отгоняет дозорных
в  темень...
Я ногой норовлю,
плотнее:
Вбить стопу в чернозёма стремя


Рецензии