Песенка американских стрелков

С телами катят тарантас:
Обуглил морды порох. —
Добро пожаловать в Техас,
Покой кому не дорог!

Край золота, ковбоев, рек,
Страна бескрайних прерий!
Задаром тут под с кровью стейк
Нальют «Кровавой Мэри»...

Пирог, что выпек нам Кухарь,
Со всех сторон обкусан;
Войны Гражданской мы труха,
Политик лживых мусор.

Народец краснокожий в пляс
Пускался здесь намедни;
Жаль, нынче вождь Орлиный Глаз —
Из могикан последний.

Январским пухом на груди
Закона слепит никель, —
Дрессурой хищника стыдит:
Зверь этот — Запад Дикий!

Шерифа бляха — наш маяк,
А Сандэнс Кид — награда;
Но коль смекалкой поиссяк —
Взмахнешь над Эльдорадо.

Вооружен и богослов,
Огни потухли веры:
Псалтирь — сомнительный засов
Фургонам пионеров.

Но тех забавит беспредел
Головорезов банды,
Однажды кто с обрыва зрел
Бурленье Рио-Гранде.

Готовы лечь хоть завтра в гроб:
Мы рождены для боли,
А не на теплой кухне чтоб
Жрать в сливках равиолли!

Чутки к любому шороху, —
Коней не гоним в стойла,
Пока забита доверху
Патронами обойма.

У каждого по два ствола:
Смит-вессоны и кольты.
Пьем виски залпом мы с горла
На краденные гольды.

Про нас наснимут кинолент, —
Каньон там будет в цвете!
Но итальяшка Леоне
Всем нос утрет спагетти.

Герой их — странник дерзкий, Клинт,
Молчун в потертом пончо, —
Неважно, с Юга ты, иль брит, —
Дуэль шутя закончит.

Крылами машет нам салун —
Душою угоститься,
Где толстый бармен — кот-баюн —
Всё травит небылицы.

Модней не знали ничего
Мы шляп широкополых;
Лишь, кроме мексиканцев, кто
Сомбреро носит — олух.

Сомкнем к засаде дилижанс,
Маршрутом до Эль-Пасо:
— Эгей! Слезай с кобылы, Ганс,
Взгляни на папуасов!

Рабы вчерашние, обоз
Арендовали негры. —
Щеглов за пару папирос
Лишим свобод аллегро.

— Приятель, там из-за угла
В нас целится винчестер!
— С тобой, амиго мой двуглав,
И отдых — в стиле вестерн.

Левее дюйм — и нет в живых...
Как меток этот Джанго!
— Ты думал, дембель будет тих,
Смываясь на гражданку?

Свинью подложим мы под мост —
Нутро из динамита, —
И двинем с рельсов паровоз:
Comedia finita...

Еще канат не на крюке,
Тут совесть душит жабой;
Порассуждаем налегке,
И вновь кочуем, грабя.

И сгинув, молим Божью мать —
Не сесть ей одесную:
Чтоб в ад с собой пустила взять
Гармонику губную.


Рецензии