Phobia

страх одолел меня, вырвал сердце мне, как же укрыться, куда упрятаться
он превращается в боль недетскую, каждую ночь всё стучится, бряцает
в ребрах и черепе, будто намертво встрял головней от костра горящего
сколько ни гнал его, как ни рвал его - всё прирастает, как бес навязчивый
что до меня тебе, жуть пропащая, сколько еще будешь мучить досыта
эти останки, в золе погасшие пропитой, проклятой мною осени
что там осталось, тебе столь вкусное, что же неймется тебе, мучитель мой
гложешь и гложешь зубами-чувствами, плоть – одиночеством поучительным

что бы ни делал – ты возвращаешься, снова терзаешь словами чистыми
я же разрезанный болью, завистью, нежностью к бездне потерь бесчисленных
я же и так пополам разорванный, я ведь тобой до костей обглоданный
сдался теперь этот мерзкий сор тебе, что ты скребешься в подвале водами
где восстановится – ты не брезгуя, вновь раз за разом откусишь бережно
чтоб никогда не поднялся лезвием, из рукояти снегов – подснежником
я закрываю засов – и в окна ты сотнями пастей таранишь сдавленно
окна закрою стенами комнаты – сквозь потолок проскребешься травами

смех твой, где нежность уже не значится – будто терзания псов Аидовых
где же та грань, где за всё уплачено, как защититься от этих выпадов
светлого прошлого, промелькнувшего – месяц за год оторвать и выбросить
осень отторгла меня от сущего, осень исторгла из плоти примеси
лишь зарастет все несмелой корочкой – всё ты сорвешь, появившись заново
встреча – коцитовым ядом горечи, в жестах – кровавые слезы замерли
в щель просочишься, не зная жалости, я не гоню – ты без дна, без имени
только прошу тебя, ну пожалуйста
хватит мне сниться
моя любимая


Рецензии