***

Этот робкий ледок поутру,
Обморозивший голые ветки...
Прохрустеть через двор,
Прозвенеть на ветру,
Протереть побелевшие веки.
А в глазах слюдяная висит стрекоза
Сувениром из летнего плена...
Этот хрупкий ледок,
Застекливший глаза,
Не растопит и солнце Гогена.
2019


Рецензии