вышел ежик из тумана и наткнулся в Капитал

вышел ежик из тумана
и наткнулся в Капитал
он поднял тяжелый томик
произнес я Маркса знал

хоть я ежик из тумана
вынул ножик из кармана
но давно в далеком детстве
слышал я про сказки эти

развернул взглянул читал
говорю я Маркса знал
это раньше был в тумане
а теперь я зряч в обмане

видит ежик все туман
пролился дождем обман
жизнь-то крутит бесконечно
у рулетки капитал

вышел ежик из тумана
вынул ножик из кармана
и искать пошел обман
им прочитан  Капитал


Рецензии