Сентябрьское

Сентябрьски тученеют облака,
притих мой сад, припудренный слегка
дождинками, ниспосланными свыше…
Они, пятная шифер старой крыши,
мечтают дико вдарить гопака,
а я всё жду, когда угомонятся…
Когтями ивы по стеклу забряцал
бродяга ветер: – Тучи разгоню
«руками»… Скоро, скоро, в стиле НЮ
стоять моим разряженным деревьям…
Так грустно… «Окольцована» кочевьем
(по кругу каждый год - туда-сюда)…
И что их всех пленяют города?!
Когда бы тёплый дом, уют и печка,
не сдвинули бы с места человечка
ни скука, ни отъявленный мороз…
Осталась бы сидеть, как верный пёс,
жилище охраняя от худого…
Жду не дождусь, когда у Домового
не только летом, но и круглый год,
житьё без расставаний потечёт.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.03.2022 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.