Письмо графине

За что мне Вы, извольте, я не вправе
Судить о Вас, и Вами быть судим,
В Вас столько неразгаданной печали,
Но Вы- не Бог, а я - не Херувим.
Я не готов плутать в потемках тесных
Судьбы своей, ища Ваш милый взгляд,
И ждать пощады Ваших губ прелестных,
Вкушая Ваших обещаний яд.
Я не приспешник вовсе Купидона,
И не мишень для Ваших тёмных чар,
Я для любви треть века вне закона,
Быт холостяцкий- вот мой гонорар.
Я не достоин нежности жеманной
Объятий Ваших, с привкусом духов,
И моя дерзость не достойна тайны
Ночной услады в мире Ваших снов.
Прощайте, уезжаю на рассвете,
Счастливой сделать Вас я не успел,
Повенчан был я на балу у смерти
С шальною пулей, это мой удел.


Рецензии