***

Медлительно, как древняя пирога,
Боками дымноватыми алея,
Плывет рассвет. Окраина, дорога,
Век двадцать первый. Эра Водолея.

Явилось солнце в яркой пелерине,
Ворочаясь, касаясь головою
С пробором, что как раз посередине,
И занялось завесой дымовою.
2019


Рецензии