Поэт, Разведчик - памяти профессора Толкина

   Я вам расскажу               
О поэте одном,
что видел мелодию
ясным  стихом.

Послушав у лютни
Настроенной верно,
Диковинных сказок
И песен примеры,
               
Он мог распахнуть
Перед зрителем чутким,
Заветные смыслы
Мелодий  искусных...
 
Однажды  зимой -
приоткрылось окно,
-снежинки тихонько летают.
И  праздник  прошел
и компания  спит,
огонь  в  очаге
догорает.
               
мерцают созвездия,
слушают звезды
сказание – песнь,
что явится сегодня.

И муза  шептала:
- " Поэт,    
Я  прошу
мне все расскажи
про снежинки-   
               
Вмещает снежинка 
события темы,
Так, будто шкатулка,
Все карты и схемы.
В ней также есть формула
очень простая,
бывает весь космос               
она отражает»...
               
Под чуткими пальцами
Песня рождалась,   
И сказка уже начиналась:

  -"Мерцает снежинок
чудной  хоровод,
и влево и вправо,
и вверх и вперед,
то землю укроют,
то в небо взлетят.
Так мыслей моих,
Раскрывается взгляд.

Тут сказочный город,
И много людей
По улицам снежным шагают.

Вот дева с прической чудесных волос,               
В те волосы ветер, снежинку занес.
Я в этом рассказе снежинкою стал,
И к деве той словно случайно пристал,
С ней вместе в музей знаменитый проник,
и  в  воздухе  тихо  растаял…

В рисунок – картинку из этой снежинки
мой сказочный образ легко перейдет.
Чудесные темы для сказок и песен
в сюжетах картин непременно найдет.
- Все темы для сказок найдет.
               
Герою -  труда  не составит,
их образ  в наш мир переправить.

А  я  все рисунки               
Прекрасных снежинок               
Легко и свободно
в стихах воплощу,
Все песни – сказания
этих  картинок,
в тетрадке своей запишу.
   В тетрадке
        своей
         запишу.               
               
(2020,правка –( стихи 2000г )


Рецензии