NTLM - год спустя

Не имея искры, тихо таю в камине презренным дешевым оловом
Потянувшись за ложной надеждой, чьим блёсткам дотла суждено сгореть
Сбросить в пропасть бескрылого, с нежной улыбкой желая попутных ветров ему
Когда ты ему - крылья и ветер, наверное, страшный и смертный грех
Сколько можно пытаться сгрести этот мусор, что был половиной прошлого
Ожидать, что в свой час отболит, отрастёт, превратится в иную быль
Память срежет ленивой рукой всё прилипшее, новое и наросшее
Чуть коснутся плеча крылья стали, летящие в Север и ноябри

Мерно тянутся дни - что ни сыпь, ни кидай, не наполнишь котел без дна
И с ножами в себе не сбежать, не заштопать дыру, не прикрыть разлом
Только нужно прогнить, чтобы ливнем прошел ледяной однозначный знак
Прорасти от корней среди тех, кому стать отчуждёнными не свезло
Как же больно - в себе не иметь ничего, кроме смёрзшейся пустоты
И на месте сгоревших лесов возродится не тис, а степной ковыль
Улыбнется Себек из воды ручьевой по оврагам, где вьется дым
Только книгу печали закрою, когда до последней дойду главы

Оторву от себя всё родное, любимое, страстное, нежно-дивное
Клювы серых ворон пусть общиплют печаль, будто ряску с речных ресниц
Я вернул бы... Поэтому больше вовек не встречайся, не приходи ко мне
Пропадай навсегда, исчезай, больше не отражайся в слезах, не снись
И снимая с копья свою голову, тихо слезая с орудий пыточных
Буду существовать как-то так, как могу, в раздробленных своих костях
Потому что довольно и хватит, пусть тихо вся боль моя позже вытечет
Потому что у каждой тоски и печали когда-то есть год спустя.


Рецензии