Хорошо ли родиться в Москве

                Посвящается Дню города

Хорошо или плохо родиться в Москве?
Или лучше в уюте спокойных провинций?
Здесь спешат, и в метро — голова к голове,
А в провинции можете не суетиться.

Хорошо или плохо родиться в Москве?
Или лучше всего на морском побережье?
Там и климат и пища в сто раз здоровей,
Сэкономить смогли бы на зимней одежде.

Хорошо или плохо родиться в Москве?
Или лучше в далекой глухой деревушке?
Там вы можете бегать босым по траве.
А Царь-колокол есть? Нет! И нету Царь-пушки.

Хорошо или плохо родиться в Москве,
Где дома-великаны торчат словно зубы,
Где в ответ на вопрос пробегут, не успев
Вам ответить, иль буркнут невнятно и грубо.

Хорошо или плохо родиться в Москве,
Где возможностей масса, но страшные риски,
Где вам «Здрасте!» не скажут, вы будто в родстве,
И названья на улицах сплошь по-английски.

Хорошо или плохо родиться в Москве?
Или вы бы хотели родиться в Париже?
Может быть, в Петербурге на вольной Неве?
А не лучше ли в Химках — к столице поближе?

Хорошо или плохо родиться в Москве?
Очень глупо стараться ответа добиться:
Этот факт не зависит от нас вообще —
Где, кому и когда суждено появиться.

Где бы вас ни родили, в столице себе,
Москвичей растолкав, путь пробьёте к успеху!
Хорошо или плохо родиться в Москве —
Это праздный вопрос, и он в больше для смеху.


Рецензии