***

Ты как колёса не крути,
Свой темп давно себе отмерил,
Определил свои пути,
Себе будь верным, ты же верил.

Пробило десять тебе лет,
Напоминал, что было силы,
Чтоб не упасть под звон монет
Под мрамор слов пустых в могилу.

Пятнадцать, двадцать пронеслось,
В тебе ничто не изменилось,
Да просто бриллиантов трость,
Мессир ей стукнул об могилу.

И двадцать пять, и тридцать есть,
Чего, казалось бы бояться,
Но инкрустирована лесть
Тебя всё ждёт в ряды паяцев.

Как было семь, определил,
Уйдите черти, здесь не светит,
Порвёте больше своих жил,
Но черти не согласны с этим.

И эвфемизмов злая рать
Во сне угроз не замечает,
Но с садика любил кровать,
В борьбе мне этой помогает.

Есть черно-белая война,
Которой скрыться невозможно.
И в предвкушении темна
Всё ждут мой шаг неосторожный.


Рецензии