Чистота

Сквозь тонкую грань бесконечности,
Найдите, узнайте меня.
Вы все говорите о вечности.
Все вы потеряли себя.
Сумятица беспристрастная,
Как вошь, засела в груди.
Как бедная бесприданница,
Вы топчитесь на пути.
Сгорая от вспышек чувств
От страсти сладкой и вольной,
В ночи неотрывно из уст.
Вы чувствовали, что свободны.
Ослепли. Оглохли. На миг
Забыли своё целомудрие.
Но счастливы были, и крик
Казался прекрасной мелодией.
И вы потеряли себя.
Забыли, к чему стремиться.
Не чувствую больше огня,
Что в сердце вчера дымился.
В глазах, подёрнутых паром,
Как юная в небе Луна,
Красных от слёз, как от яда,
Пугающая пустота.
Вы все говорите о вечности.
Смеётесь, но без улыбки.
Отдали себя бесконечности,
Без любви настоящей и пылкой...


Рецензии