Рыбка плавает в пруду

 Рыбка плавает в пруду.

Рыбка плавает в пруду,
В тесной клетке какаду -
Попугай твердит одно:
"Вылететь бы мне в окно,
Полетать среди дерев".
Скрипнула входная дверь,
Кто - то в комнату вошёл,
Попугай притих, умолк.
Он, нахохлившись, сидит,
Настороженно глядит.
К клетке подошёл хозяин,
Расспросил он попугая,
Что его так напугало.
"Я живу один на свете,
Скучно, грустно в тесной клетке.
На свободу я хочу,
Там подругу заведу.
Я семью хочу создать,
На свободе полетать",
Но хозяин и не слушал,
В уши заложил беруши,
А стенанья попугая
Словно бы не замечал...
Рыбка вольная -  в пруду,
В тесной клетке какаду.


Рецензии