Поднадоел...

В раю цветущем иль в аду
Мое пристанище... Не знаю!
Не убиваю, не краду,
И жен чужих не соблазняю...

В вине печали не топил,
И уходил обычно с миром,
Не рисовал и не лепил
Больших и маленьких кумиров...

Но, не надеясь на ответ,
Просил прощения у Бога,
Когда по молодости лет
Прелюбодействовал немного...

Ну, как без этого "штриха"?
Меня судите! Сами кайтесь!
А кто из вас не без греха?!..
Только камнями не швыряйтесь!

Скорей всего, я помудрел,
И понапрасну не рискую...
Но я Ему поднадоел,
Упоминая часто всуе!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.