Где бродит счастье...

Где бродит счастье иногда
По понедельникам, по средам?
То не является года,
А тут – приходит вдруг к обеду.
Изголодалось, и на стул
Вдруг рядом шлёпнется,
Как «Здрасте!»
«Ну что не ждал, а я пришло.
Не узнаешь? Твоё  я Счастье!»
Полезет пальцами в компот,
Хлебнёт чуть супа, съест котлету.
Затем от сытости икнёт,
В странички глянет Интернета.
«Ты что, не рад? Чего молчишь?
Проси, я доброе сегодня!
Ты что-то, братец, не речист
И хмур, как чёрт из преисподней!»…

«Я ждал тебя вчера, в четверг –
Был рыбный день в моей столовой.
Сегодня я тебя отверг –
Ведь к Счастью нужно быть готовым?
Ты приходи, когда я жду,
А не тогда, когда взбредётся!»
«Ну, что  же, я тогда пойду.
Другой, несчастливый найдётся!»….


картинка из Сети


Рецензии