Дети

Дети играют, дети играют...
Что из них вырастет? Кто ж это знает?
Гений, обычный трудяга, преступник?
Может, святой - страдалец, заступник?
Мы в умиленьи: ах, первое слово.
Вот и пошёл - шатает, всё ново.
Игры, уже беготня с болтовнёю.
Нет от детей никакого покоя.
Дети рисуют, шалят, верховодят.
Куклы, конструктор, на секции ходят.
Лишь с воспитаньем частенько проблемы:
Нету желанья. А кто-то в две смены
Для пропитанья детей беззаботных
Вынужден только работать, работать...
Дети и улица, дети и школа.
Сказкой дорога? Какой там! - просёлок,
Где обижают шутя, кто как может:
Чем-то не вышел, деньгами иль рожей.
Где обученье - лишь только услуга.
Знать не желаем теперь мы друг друга.
Время идёт, подрастают детишки.
Неинтересны полезные книжки.
Гаджетов всяких засилье сверх меры,
Да наркота нынче символом веры.
Детство кончается. Взрослые будни.
Влиться в поток... Ох, как путь этот труден.
Блат или знанья, иль что-то другое.
Жизнь не прощает безделья, застоя.
Все на работах: родители, дети.
Дети? Ну да, мы за них же в ответе.
Вот разбежались. И встречи уж редки.
Только по праздникам. Слухи, заметки...
И вдруг случается нечто, грозою.
Нет, невозможно! За что нам такое?!
Здесь вариантов так много, поверьте:
Совести ярость,.. преступности сети.
Горем расплата за нежеланье
Близости к детям и их воспитанья.

     2020


Рецензии
Вы правы! Кто вырастит не знаем, но многое зависит от нас.
С уважением!

Виктор Купрашевич   05.09.2020 23:05     Заявить о нарушении
Надежды, радости и боли,
Ночей бессонных забытьё,
Желание счастливой доли.
Обидно, коль ни то, ни сё.

С уважением, Востриков

Владимир Востриков 2   06.09.2020 01:36   Заявить о нарушении