Призказка

  Расскажу я присказку
как страна жила
сотню трудных годиков
на горбу несла.
  В бурю в революцию
скинули царя
как страною правили
слушайте друзья.
  Первым Ленин был у нас
"чепушило"высший класс
то свобода то террор
то позорный мирный сбор
обещал богатство всем
но остались все ни с чем.
  Потом Сталин заглянул
встали все на караул
ночью ездил "воронок"
каждый думал:"будет срок".
  Потом грянула война
на нас "лезла немчура"
пять годков подобный ад
положили тьму солдат.
  Сталин умер стал Хрущёв
всё понятно здесь без слов
кукуруза да туфля
идиоты у руля.
  Потом Брежнев к нам пришёл
он войну как все прошёл
окунулись мы в застой
пятизвёздочный герой.
  Потом старцев череде
траур в ленточках страна
достижений ни каких
НАТО било нам под дых.
  Потом вылез Горбачёв
с говорильнею ручьёв
появилась нищета
будто вновь у нас война.
  Потом Ельцин как бы путч
понагнал нам серых туч
взрывы падали дома
две войны и пустота.
  И с тех пор теперь дивись
появился "...."
он и Сталин и Хрущёв
Ельцин Ленин Горбачёв
обещает всё подряд
а в кустах заградотряд
он и лидер и торгаш
новый"..."наш.
  Все рекорды он побил
в своём сроке закрепил
девку с Крыма вывел он
та сказала:"Царь закон"
идеал как видим есть
надо только взять и сесть
трон давно стоит пустой
вот он рядом он же свой.
  И желание возымев
все запели нараспев:
"Да прибудет новый царь
здравствуй батька Государь".
  Только вот простой народ
не желает не поёт
кричит волю нам давай
нам засилье через край
не хотим царя и всё
что тут скажешь дурачьё.
  Толи дело крепостным
заколдованным немым
думать просто ни к чему
что живой ты что в гробу
всё едино дуракам
царь ведь он во благо нам.
  Словно проклятый народ
на земле моей живёт
от таких царей князей
счастлив только дуралей.

 


Рецензии