Мажор воспоминаний

Воспоминанья светлых дней
Меня никак не отпускают:
От мыслей  SWISSEN  мне пьяней -
Ведь там бушует мысль другая...

Женевским озером свежит
И горными снегами манит,
Воспоминания  свежи:
Шильонский замок, как в тумане...

А замки в скалах что стоят,
И пышные стада пасутся,
Ручьи хрустальные звенят,
В ущельях звуки их несутся,

И набережных сонный ритм ,
Как бы вселяет леность сердца,
От приходящих волной рифм
Мне никуда уже не деться...

Всё будоражит и несёт
Запал мажорного дыханья!
О этот пролетевший год...
Преследуют воспоминанья...


Рецензии