Сентябрь

Разгусарился сентябрь разноцветный,
Щедрый, хлебосольный и хмельной,
То сияет солнышко приветно,
То с небес льет дождик озорной.

И не верится, что лето миновало,
Но меняет быстро краски клен -
В сентябре немало черт случайных,
Но он нежен, одухотворен.

Проникает желтым солнцем, сизой тучей
В самый потаенный уголок,
Синим водопадом, горной кручей
В алый полыхающий Восток...

Умиротворенный лес - еще зелёный,
И голубоватая река,
Ив   слегка  желтеющие кроны
Смотрят удивленно в облака.

А ведь есть еще и "бабье лето" -
Просветленье, Радость, Благодать!
Все насквозь улыбкою согрето...
Что еще мне сентябрю воздать?!

Юрий Баранов,  сентябрь


Рецензии