Тюльпаны

Седая луна закатилась за сумрачный лес,
И звёзды, танцуя мазурку, в безоблачный миг
Сияли над спящей землею. Их радостный блеск
Будил волнистое поле и звонкий родник.
Мы шли вдоль пустынных дорог, смотря в горизонт,
Лились бесконечностью неба прозрачные грани.
И с нежностью мягкой в мою ледяную ладонь
Ложились покорно небесного цвета тюльпаны.

Безропотный говор почудился мне.
Земные созданья тонули во мгле,
Их синие очи смотрели на нас,
Любуясь тобою и мною.
Они поражали, как редкий атлас,
Лазурной улыбкой. И только сейчас
Когда тёплый ветер целует меня,
Я радости чудной не скрою.

Милый мой друг, чрез годы я вспомню тот миг,
Когда по пустынной дороге мы шли под звездой,
Когда вдалеке подпевал и журчал наш родник,
И песнь соловьиная слышилась рядом с тобой.
Тюльпаны, синея, шептали нам сказки и сны,
И слышали, точно, цветы, как сказала : «Люблю...»
Мы шли под звездою, и были мы так влюблены...
Окутали счастье и радость нас нежной волною.

Безропотный говор почудился мне.
Земные созданья тонули во мгле,
Их синие очи смотрели на нас,
Любуясь тобою и мною.
Они поражали, как редкий атлас,
Лазурной улыбкой. И только сейчас
Когда тёплый ветер целует меня,
Я радости чудной не скрою.


Рецензии