Марсель

Искристый звук разрушил тишину,
И краской музыкальной вздрогнул ящик.
Мне он печальной лаской наяву
Смахнул с ресниц остаток слёз дрожащих.
Чарующей, знакомой какофонией
Я будто завернулась огоньком.
И он спросил: «Ты помнишь ту мелодию?
Минор её похож на дивый сон.»

Поёт с бродвея в такт виолончель,
Шуршат за мной лирично разговоры.
Жужжит, дымит, танцует мой Марсель.

Танцует город...


Рецензии