Лето не уходит

Напоследок  лета  птицам  не  поётся,
Обленились  зори,  стали  дни  худы.
Лето  не уходит,  лето  остаётся
В  отпуске,  покуда  за свои  труды.

Потрудилось  славно,  не  жалело  света.
Было,  дождик  капал-  всем  не  угодить...
Хорошо,  что  просто  есть  на  свете  лето
И  оно  не  будет  точно  уходить.

Осенью,  в  ненастье  и  в  морозный  вечер,
Чтобы  отогреться-  есть  фотоальбом.
В  сотне  фотографий  снова  с  летом  встреча
И  от  каждой  веет  солнечным  теплом.

А  весною  птахи,  распевая  песни,
Подтвердят  на  много  нежных  голосов:
Лето,  как  и  прежде,  ждёт  на  том  же  месте-
Первого,  шестого,  ровно    в  ноль  часов.


Рецензии
Первого июня, ровно в ноль часов...

Замечательно, Николай!

Владимир Коротыш 2   22.09.2023 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владимир!
С добром,

Николай Поломошнов   22.09.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.