Город юности моей

Прекрасный город юности моей,
Построенный еще Петром Великим.
И мне не хватит даже жизни всей,
Чтоб сосчитать твоих от шпилей блики.

Горят его ростральные огни,
По праздникам своим и государства.
И день и ночь будут гореть они,
Освещая рубежи Петрова царства.

Меня влекут каналы и мосты,
Шпиль Охта центра высотой до неба.
С ума схожу от этой красоты,
Помню людей в блокаду не едавших хлеба.

Да здесь вся моя молодость прошла,
Жизнь моя быстро словно птица пролетела.
Не всегда она счастливая была,
Но разонравиться она мне не сумела.


Рецензии