Птицу живую втоптали

***

Птицу живую втоптали
В землю, не чувствуя боль,
Люди из камня и стали
С памятью, твёрдой, как соль.

Не отличить от урода
Верного друга на вид,
Громко кричала свобода,
Что никогда не взлетит.

Ты ли над нею заплачешь?
Долго ли будешь жалеть?
В сердце ли слабое спрячешь,
Как в ненадежную клеть?

Некуда  скрыться отсюда...
Хватит. Не думай. Иди,
Глупо надеясь на чудо,
Смерть прижимая к груди.


Рецензии