Петербург

Заплаканное небо надо мной.
Оно навзрыд рыдает и визжит.
Набух от слёз отравленных его
Затоптанный гранит.

Семь вечера пробило на часах,
И звон с тоской ленивою бредёт.
А Петербург купается в грехах,
Накапливая счёт.

Холодный снег бросается в глаза,
И грязью он сползает по лицу.
Я точно так же чувствую себя,
Когда я злюсь.

Окажешься на улице - беги.
Не прыгай только в воду с берегов.
Мир дурен, но ты лучшее неси.
Избавься от оков.

Избавься от вопросов и ответов,
От тех, которым важны деньги.
И вовсе не нужны тебе советы.
Ты с ними - пленник.

Забудь. Беги. Порви в клочки
моменты -
Они болотом беспощадно тянут вниз.
Не позволяй им снова возвратиться.
Закричи.

Ты брошен. За плечами дерзкий смех.
Ты необуздан. Ты свободен.
Мчишься к морю.
И вот уже в объятиях рассвет.
Он утешает.

Всё плохое за спиною...


Рецензии