A posteriori. 31. Мессии не дали помолиться без по

                Мессии не дали помолиться без повязки

Мне запретили в церкви без повязки
Помолиться Богу моему.
Я возражал, сказав, что я всему
Творению земному Бог и потому
От Бога Высшего мне данной властью
Могу молиться так, как я хочу.

. . . Но всё напрасно и надев повязку
Сказал в сердцах, пред тем как взять свечу:
Ну что ж, раз церковь ждёт несчастья -
То я с прискорбием предвижу, что ничуть
С прошедшей якобы весенней "пандемией"
Не схожа будет ситуация — и пусть:
Пусть будет настоящая, ещё - с полифонией
Военных тягот, вставших на свой путь.

05.09.20г.
Борис Бериев, мессия
Двор храма Архистратига Михаила, Токсовский приход Приозерской епархии РПЦ
По просьбе Л.А. молился за здравие рБ - А.


Рецензии