Оnвет великого Гайаваты Покахонтас. Шутка

Я, Великий Гайавата
обещал давно ответить
деве юной Покахонтос,
что в вигваме двести лет
ждёт меня на куче меха,
одеял из чернобурки,
расшивая мне кроссовки
то ли гладью, то ль крестом.

Я мущщина, а не писарь,
плохо грамоте обучен,
Томогавк моё оружье,
лук со стрелами и нож!

Ох уж эти Покахонтас,
Недозрелые Джульетты,
Дивы Ближнего Востока
И персидские ханум!
Я молчу о девах русских -
Там одна княгиня Ольга
славных воинов древлянских
всех помножила на ноль!

Это всё Отец Небесный -
Зря послушал Авенхаи,
Или зря её не слушал,
А мы мучайся сейчас!

Если бы не Кокопелли,
что весну с собой приводит,
и смеётся жаворОнком,
и журчит, как ручеёк,
обошлись бы мы без женщин,
без восьмого марта тоже,
но весна с ума всех сводит,
даже скунсов и орлов!

Оттого, пирогу сделав,
от тебя я, Покахонтас,
убежать решил, увидев,
что прекрасней девы нет.

На пирогу бор сосновый
я извёл, и Ной с ковчегом
муравьишкою на щепке
показался б рядом с ней!
А когда я грёб к востоку,
то толкнул случайно льдину,
так, прости меня, и вышло,
что "Титаник" затонул!

Но, когда попал в Европу,
то увидел, что здесь хуже -
воют всюду менестрели!
Даже местные вожди
за прекрасных дам готовы
эдак лет на сто устроить
не дуэль по-жентельменски -
настоящую войну!

Что, не веришь? Покахонтас,
я не лгу, я видел фильму,
из-за Фрейндлих ополчился
на Париж в ней Бэкингем!

И я двинулся к востоку,
но и тут спасенья нету,
то меджнун поёт о Лейле,
то о женщинах - Хайам...
Ну, а дальше ещё хуже,
до страны слонов добрался -
об апсарах там все грезят
камой с самого утра!

Побывал я в Гималаях,
но рассказывать не буду,
слово есть - полиандрИя,
ты его не википедь!

Вот тогда, достигнув края,
где все люди с жёлтой кожей,
от тебя отгородился
я китайскою стеной.
Девять месяцов я строил,
но весна с ума сводила,
и в стене я делал бреши -
надоел сизифов труд!

Я пошёл тогда в шахтёры,
А когда тоннель закончил,
то увидел - не поверишь,
твой раскрашенный вигвам!

Вот, стою с пером орлиным
В те места воткнув их крепко,
про которые писала
двести лет назад ты мне!
Я сдаюсь тебе, чертовка,
выноси мой пояс брачный!
Ну? Чего ты затаилась?
Видишь, я письмо принёс?
.
08.03.2018


Рецензии