Это были стихи

Это были стихи ...
Звук веселых шагов по ступеням,
Деревенская песнь соловья,
Нежный запах цветущей весенней сирени,
И тропинка - твоя и моя...

Это были стихи...
Щебетали беспечные птицы,
Над землей вечерел небосвод,
И мечты догоняли слова на страницах:
Счастье будет, оно меня ждёт ...

Это были стихи...
Задождила холодная осень,
И туман скрыл ночной силуэт...
Про любовь ты уж больше не спросишь,
Ну, а если б спросил, то сказала бы «нет!»...

Это были стихи...
Оттрещали седые морозы,
Отшумели на елях и соснах снега...
Я живу, укрываясь тоскливою прозой...
Как же та жизнь, в стихах, мне была дорога!...


Рецензии