Цените музу гитариста

       Посвящается музыканту Олегу Здановичу

Взгляни на руки гитариста —
Почти нахлынувшей волной
Несут, подобно вальсам Листа,
Дыханье музыки живой.

Звучат мелодии так чисто —
В них слышен юности задор,
Волшебной силою солиста,
Со мной вступая в разговор.

В душе, случалось, отзывался
Почти божественно аккорд —
Маэстро весь преображался,
Был вдохновлён, красив и горд…

Цените музу гитариста —
Пока живёт романтик в нём,
Вы слышать будете артиста,
Что о любви поёт с огнём.

© Владимир Искусных, 2020.09 (2021.07)
© Алсу Валеева, музыка, 2023.09


*^*
На фото: Олег Зданович (слева); фотоколлаж из свободного доступа в интернете


Рецензии