Помехи

Любит не любит  –  важно ли?
Телефон молчит. Неделю, вторую
На стройке артелью дома  этажили:
Кирпича натаскал. А что – ворую
Потихоньку, строиться надо.
Сажать деревья, растить сыновей,
И тут – такая  клоунада:
Мужик с красным носом засиневел.
На щеке засос ещё не остыл,
Что неудивительно – жара полгода.
Дворник, кончай заметать  мосты!
Ты создаешь помехи пароходам.
Не стой как член правительства на расстреле,
Ты, жалкий пособник капиталистов,
Метлу бросай быстрей, без трелей,
Под ногами и так неприлично чисто.
Если нет спиртного  – сядешь на мель,
Выкину за борт,  впрыснув транквилизатор.
Осень. Со всплеском  залив онемел.
Выделанный тулуп отчалил. А завтра
Наступит эра свершения планов,
В недра, в пучины, а то и к звёздам!
Только очистившись от буржуазной пьяни
Новый мир может быть создан!


Рецензии
Классное. Главное, построить дом - и мужичка не хочется осуждать.)

Анна Красницкая   23.09.2020 13:24     Заявить о нарушении
Кстати, это был эксперимент) написать шото используя определённый набор слов. Я решил в стиле Маяка написать)

Влад Коптилов   23.09.2020 20:30   Заявить о нарушении
Получилось очень жизненно)

Анна Красницкая   23.09.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.