Параллельные миры

Москва!.. Столица!..  Время.  Мегаполис…
Реклама, скорость, пробки, суета…
Весь день каскада радужного пояс
В мозгу.
В ногах и... ночью - маета.

Не снится ли  мне это чудо-диво?:
Ни лучика, ни звёзд! А где Луна?
Всё чуждо мне: паршиво и уныло! —
Над городом сырая  пелена.

Уж "семь". Спешит столица на работу.
КлаксОны воют: "Срочно пропустить!"
Аж … надцать лет! затаскана забота:
Зачем на карте Жирекену  быть?!

Что Мы для Них? — Деревня…  дилетанты.
Вновь ищет дед  для Козыря вожжу.
Здесь viele homosapiens* — мутанты.
Забота их: скорей содрать маржу.

...      ...        ...      

В багуловом нашем!..  Солнечном! Поясе,
Восточной Сибири сказочном полюсе!
Морозы крепче! Солнце  веселей!
От  зноя летом  и ветреной  стужи
Глаза, быть может, ну чу-у-у-точку уже…
Душа светла! — Теплее  и  добрей!

— Прощай,  Москва.  Ты, — знаем, — Величава!
И правда:  нет других  — тебя  красней!
Живя в  тайге я, видно,  о-ди-ча-ла.
И всё же... тропка травная до речки,
Семейный стол... уют домашней печки! -
Арбата  Знатного стократ  милей!

Хочу  домой!
              Скорей…  скорей…   скорей.
               


Рецензии
Стихотворение отличное! Вы, Альбина, прям как Грибоедов - "карету мне, карету"! Очень эмоционально, остается ощущение правдивости, искренности ваших чувств.

Татьяна Сулина 2   29.10.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.